臺二胎海網(微博)1月1日訊 據臺灣“中央社”報道,臺灣當局領導人馬英九今天(1日)發表2014年元旦祝詞時表示,不僅要大刀闊斧調整和改革,也要帶領著充滿活力的民間產業一起拼經濟,讓今年成為臺灣的經濟突破年。
  馬英九說,大家都關心經濟,而經濟好不好,是民眾生活過得幸不幸福的關鍵。在室內設計今年的第一天,他要向所有鄉親承諾,有決心把拼經濟當成今年最優先、最重要的工作。
  馬英九說,“政府”不僅要大刀闊斧,進行調整和改革,也要讓“政府”帶領著充滿支票貼現活力的民間產業一起拼經濟,讓今年成為臺灣的經濟突破年。
  馬英九在融資聚焦拼經濟時也提到自由經濟示範區,表示希望示範區的成功,能帶給大家足夠的信心,並逐步推廣到每一個縣市,使臺灣灣成為一個自由經濟島。
  馬英九針對經濟問題表示,臺灣遭遇的挑戰,不是只在臺灣發生,也是全球性問題。但是,英國前首相邱吉爾曾經說過:“悲觀的人總是在機會中看到困難;樂觀的人卻是在困難東森房屋中看到機會。”
  他說,當全球經濟低迷,困難無所不在,好像前景一片黯淡,但往深一層看,變動往往孕育了新的機會與希望。
  馬英九指出,為了因應全球自由化的浪潮,臺灣產業結構必須快速調整、不合時宜的法令必須趕緊修正。
  馬英九在今天出席升旗典禮時也表示,赴台觀光客突破800萬人大關,代表興旺景象,期盼未來一年繼續努力。他並帶領現場民眾喊出,“家家都平安”“2014 幸福一世”。
  馬英九說,未來1年充滿挑戰,相信臺灣人民樂觀堅強,能夠面對挑戰、剋服挑戰。
  責任編輯:劉強  (原標題:馬英九元旦祝詞拼經濟:今年成為臺灣經濟突破年)
創作者介紹

波點

qjmvertaklyiz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()